Светлана Мамайсур День спасения часть 1
II

Лана проснулась от яркого света, пробивающегося сквозь веки. Открыв глаза, она увидела, что ее спальня залита голубоватым светом. Это означало, что она куда-то летит. Возможно на планету, которую готовят для переселенцев.
Эта работа была ее особой гордостью. Они, с группой, так тщательно все планировали, продумывали каждую мелочь. Она очень надеялась, что переселенцам, там понравится.
Лана расслабилась и дала лучу унести ее через окно спальни, вверх, на модуль.
Оказавшись в модуле, Лана увидела пилота и его помощника. Пилот был знаком и она поздоровавшись, улыбнулась ему. Не успев ничего спросить, она увидела, как из шлюза выходит ее сын – Алекс. Он еще не совсем проснулся, но уже улыбался. Спросил у пилота: »Куда летим?» В голове Ланы прозвучал голос. Он отличался от голосов мужчин Т-4, мягкий, с приятными бархатными переливами. Пилот сказал: « Забираем всех. Сейчас летим за остальными». Лана переспросила: «Что, всю группу?»
- «Да»
- «Но тогда мы должны переодеться»

8
Пилот указал на две небольшие кабинки: «Одевайтесь, потом поможете остальным».
Лана вошла в кабинку и прикоснулась к маленькой квадратной панели, расположенной справа от входа. Панель засветилась теплым, светло-оранжевым светом и в ней образовалось окошко, из которого выдвинулся белый блестящий квадратик и два толстых овала, такого же цвета. Лана взяла в руки квадратик и прижала к себе, чуть ниже горла. Квадратик стал сплющиваться и расширяться, покрывая все ее тело. Через несколько секунд, на Лане был белый, с металлическим блеском костюм. Затем она достала два толстых, вытянутых овала и положив их рядышком на пол, встала на них босыми ногами. Овалы стали менять форму и через пару секунд, превратились в мягкие сапожки, того же цвета, что и костюм.
Она и Алекс, вышли из кабинок почти одновременно. Одежда была привычной и очень комфортной. Настроение у обоих было прекрасным и они не обратили внимания на то, что пилот и его помощник странно молчаливы.
Лана и Алекс были уверены, что летят на планету для переселенцев и стали рассуждать о том, что еще можно сделать в городе, что бы он был максимально комфортным для жителей. Их рассуждения прервало появление сонной Кити, а вслед за ней Виолы. Лана и Алекс приветствовали их радостными возгласами. Пока Виола и ее дочь Кити, переодевались, из шлюза появился Боб. Это было странно, потому, что Боб никогда не летал с ними и не знал, что его жена и дочь путешествуют в космосе. Лана зачислила Боба в команду, рассчитывая, что он будет полезен. Боб обладал хорошими организаторскими способностями и разбирался в строительстве.
9
Пока Боб растерянно оглядывался, из кабинки вышла Кити. Увидев дочь в непривычном костюме, а потом узнав Лану и Алекса, он спросил: «Что происходит? Где мы?» Ничего не отвечая, Алекс взял растерянного Боба за локоть и повел к кабинке. В этот момент из второй кабинки вышла Виола. Они едва не столкнулись. Виола засмеялась, а Боб потерял дар речи. Воспользовавшись моментом, Алекс втолкнул его в кабинку и стоя за закрытой дверью, давал подробные инструкции. Наконец Боб переоделся и вышел. По его виду было понятно, что он намерен требовать ответы, но не успел, потому, что из шлюза вышли, держась за руки, Оливия и Джордж. Оба были посвящены в детали плана эвакуации, но в модуле оказались впервые. Оба растерянно оглядывались по сторонам и на группу людей, одетых в одинаковые белые, блестящие костюмы. Наконец Оливия узнала Лану и радостно бросилась к ней. Но Лана, с улыбкой, остановила ее и сказала, что они должны переодеться. Скоро все будут на корабле.
Пока Оливия и Джордж, следуя указаниям Алекса, переодевались, Лана спросила пилота, что происходит и почему собрали всю группу. Пилот ответил: «Приближается час Х».
Наступила тишина. Все знали, что это значит. Не осведомлен был только Боб, но по ставшим вдруг хмурыми, лицам окружающих он понял, что происходит что-то плохое.
Когда модуль приблизился к кораблю, из кабинок вышли Оливия и Джордж, наконец справившиеся с переодеванием. Они все слышали и были очень встревожены. Светловолосая, большеглазая Оливия испуганно смотрела на Лану. Она волновалась за своих двоих детей, оставшихся на планете. Лана успокаивала ее: « Не волнуйтесь, дети спят. А если вдруг эвакуация, то их заберут первыми.

10
Но я сама еще толком ничего не знаю. Думаю, Командор все объяснит». Вскоре они почувствовали мягкую вибрацию – модуль входил внутрь корабля. Вот протянулся круглый проход и открылась дверь шлюза. Они прошли по узкому тоннелю и оказались на нижней палубе, рядом с отсеком модулей. Площадка вертикального лифта вынесла их в коридор, рядом с главным залом. И вот, они входят в зал с огромной прозрачной стеной, за которой открывается чудесный вид. Прекрасная планета, в окружении звезд. Покоится так мирно и спокойно.
Координатор стоял перед стеной и смотрел на планету. Он повернулся к вошедшим и пошел им навстречу. Все молча смотрели на этого великого человека. Он шел легкой, размашистой походкой, но всегда улыбающийся, во время приветствия, сегодня он хмурился. Между бровями образовались две вертикальные морщинки. Серо-зеленые глаза смотрели твердо и грустно. Группа молча стояла. Никто не спешил спрашивать что – либо. Все ждали, что скажет Командор. Он подошел, внимательно посмотрел на каждого и тогда заговорил.
- «Я приветствую тебя, Лана, приветствую вас всех. Наступил тот день, к которому мы готовились, но надеялись, что он не случится. Сорок пять минут назад, Атланта назначила время атаки Феникса. В Фениксе узнали и сейчас готовят ракеты с ядерными зарядами. До начала ядерной войны на вашей планете осталось два часа пятнадцать минут по местному времени. Через сорок минут мы начинаем эвакуацию. Наша база на спутнике уже эвакуирована. Сейчас вы отправитесь на корабли. Нам всем предстоит много работы».
Группа была разбита на пары. На четвертый корабль, отправлялись Оливия и Джордж. Старшей была назначена Оливия.

11
На третий корабль – Кити и Боб. Старшая – Кити. Боб немного растерялся, ему нужно было подчиняться своей дочери. Но хрупкая, кареглазая Кити ободряюще сказала: «Ничего, папа, мы справимся». И Боб растерянно улыбнулся ей в ответ.
На второй корабль направлялись Виола и Алекс. Веселая, темноволосая Виола, сказала, что ей с Алексом будет легко работать. Лана оставалась на флагманском корабле вместе с Командором.
Всем выдали пояса, на которых были закреплены три прибора. С правой стороны пояса, был закреплен переводчик, благодаря которому полностью исчезают языковые барьеры. Прибор, прямо в мозг владельца мгновенно доносит слова на любом языке Т-4, а так же планет Сообщества, как родную речь владельца. В центре пояса был закреплен энергетический прибор в виде пряжки. Так как всем предстояло очень много работы, которую нужно делать быстро, то при усталости, стоило коснуться пряжки, как она вырабатывала особую энергию, проникающую в тело человека, делая его бодрым и сильным. Третий прибор, располагавшийся слева, предназначался для связи с кораблями.
Как только все поняли, как пользоваться приборами, приложили пояса к талии и они плотно соединили свои края. Теперь каждый знал, что должен делать. Пришли модули с трех кораблей и забрали пары сопровождающих. Каждую на свой корабль.
Командор и Лана ждали докладов о готовности, что бы начать эвакуацию.




22-05-2016, 16:00 | автор: nimea | просмотров: 891 | комментариев: 0 | День спасения
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: