Светлана Мамайсур День спасения часть 1
I
1
Час Х приближался неумолимо, как торнадо, часто бушующие на одном из континентов планеты Т-4.
Командор стоял, скрестив на груди руки, возле большого иллюминатора и смотрел на планету внизу.
Прекрасная, окутанная голубым ореолом атмосферы, она безмятежно покоилась среди звезд. На ее поверхности, миллиарды людей занимались своими повседневными делами.
Только небольшая группа на двух континентах знала, что произойдет через несколько часов.
Командор очень хотел верить, что разум этих людей победит и не произойдет самого страшного.
Его корабль прятался в тени единственного спутника планеты и люди внизу не могли его заметить.
Командор был один в большом зале флагманского корабля. Иллюминатор, во всю стену, позволял хорошо видеть не только Т-4, но и окружающее пространство.
Свет звезд отражался на его белом, с металлическим блеском костюме, играл искорками в больших, миндалевидных серо-зеленых глазах. Прядь мягких, белоснежных волос, опустилась на щеку, но он не замечал этого.

Командор вспоминал всю историю наблюдений за этой планетой. Когда-то, несколько тысячелетий назад, они спокойно общались с этими людьми. Передавали знания, учили заботиться о себе и своих детях. Как так случилось, что люди забыли тех, кто им помогал?
2

Как так случилось, что люди превратились в агрессивных существ, убивающих друг друга? Он вспоминал их кровавые войны. Сколько смертей, сколько злобы! И вот, сейчас, они собираются уничтожить не только себя, но и всю планету.
На востоке одного из пяти континентов планеты, сейчас идет война, которую развязали Атланты. Странным образом, находясь на другом континенте, Атланты заставляют мирных людей, живущих в мирной стране, убивать друг друга. Информация, которую получают исследователи его отряда, говорит о том, что главная цель Атлантов – не те люди, которые сейчас воюют, а страна Феникс, расположенная рядом.
И Атланты и Феникс – две довольно крупные страны, оказывающие влияние на все континенты. Между ними давно идет борьба за лидерство на планете и вот, Атланты сделали шаг на пути к гибели. Они развязали войну в стране, находящейся рядом с Фениксом. В невероятном цинизме, не обращая внимания на ежечасно гибнущих, ни в чем не повинных людей, они провоцируют Феникс, что бы иметь возможность нанести решающий удар. Никто в Сообществе, в последнее время, не может объяснить этой жажды мирового господства, пусть даже и обагренного кровью тысяч, миллионов людей. В Сообществе думали, что после последней, кровавой войны, унесшей жизни десятков миллионов, люди Т-4 поймут опасность дальнейшего накопления оружия.
Тогда, Сообщество, разработало программу, которая должна была изменить сознание людей. На Т-4 отправились добровольцы. Их тела сейчас находятся в капсулах. Они спят до тех пор, пока живут на Т-4 носители их сознания.

3
Там, среди людей, живет его дочь. Он вспомнил свою жену. Спасаясь от древнего врага и предвидя свою гибель, она хотела зачать ребенка и спрятать на этой планете. Они вместе выбирали подходящую пару. Когда эмбрион был немного изменен и помещен в тело женщины Т-4, его любимая, ушла на битву с преследователем и не вернулась. А он наблюдал за рождением их дочери. Он вспомнил это чувство гордости отца, когда родилась его девочка. И он помнит чувство горечи, когда смотрел на ребенка и понимал, что она никогда не узнает своего настоящего отца.

Он вспомнил, как однажды ночью, когда семья спала, он проник в их дом, подошел к детской кроватке и смотрел на спящую малышку. Она заворочалась во сне и он уже хотел уходить, но тут девочка открыла глаза и посмотрела на него. Малышка внимательно смотрела своими серо-зелеными глазками, очень похожими на его глаза и вдруг, улыбнулась. Он не удержался и взял на руки свою дочурку. Прижимая к груди это теплое крохотное тельце, он понял, что всегда будет наблюдать и помогать своей малышке. А она трогала его крошечной ручкой за подбородок и что-то лепетала на одной ей понятном языке.
От этого воспоминания, Командору стало тепло и немного грустно. Легкая, печальная улыбка появилась на его красивом лице. Воспоминания проносились в его памяти. Он вспомнил, как его девочка училась ходить, говорить. Он приходил по ночам и отвечал на все ее детские вопросы. Он научил ее читать, а когда малышке исполнилось шесть лет, он впервые взял ее на корабль. Как сверкали ее глазенки, когда он показывал ей космос. Какой радостью и восхищением сияло ее личико.
4

Сейчас его дочь вполне зрелая женщина. По меркам Т-4, ей уже шестьдесят лет. Конечно, она отличается от местных жителей в первую очередь острым умом, но еще и выглядит младше своих сверстников. К сожалению, пока девочка на Т-4, нельзя вмешиваться и менять ее возраст и от этого становится грустно. Все люди Сообщества проходят гибернацию и поэтому всегда молоды.
Сигнал тревоги прервал размышления Командора. Он знал, что это означает и все же, включив связь, потребовал доклада. Взволнованный голос второго Координатора сообщил, что Атланты приняли решение напасть на Феникс. До атаки осталось три часа, по местному времени.
Командор приказал немедленно начать эвакуацию базы, находящейся на спутнике и пошел к экипажу, что бы уточнить план дальнейших действий.
План эвакуации, был разработан давно, еще двадцать пять лет на-зад, когда к Т-4 приближалась комета. Тогда, в одной из галактик, в зоне контроля Сообщества, была найдена пустынная планета, по основным параметрам совпадающая с Т-4. По заданию Совета, на планете провели необходимые манипуляции с атмосферой и растительностью, удалили насекомых и животных, которые могли представлять опасность для людей с Т-4. Даже подготовили временные жилища, в центре большого материка. Но Совет, все же принял решение отклонить комету и переселение не понадобилось. В последний год, когда стало понятно, что Т-4 опять оказалась на краю гибели, работа возобновилась. Из всех жителей Т-4 были отобраны и помечены два с половиной миллиона людей, всех возрастов, включая младенцев. Критерий отбора был прост. Отобранные люди были умны, честны, трудолюбивы и главное – не агрессивны.

5
На Т-4 живут люди разных рас. Они отличаются цветом кожи, формой глаз. Люди, подлежащие эвакуации, являлись представителями разных рас.
К работе над подготовкой города для переселенцев, была подключена дочь Командора – Лана. Прожив всю жизнь на Т-4, она хорошо знала культуру людей. Ей так же, было поручено собрать группу из людей, которые могли бы сопровождать на кораблях переселенцев.
В спасательной экспедиции, кроме флагманского корабля, которым командовал Командор, были задействованы еще три больших корабля.
Члены группы, которой руководила Лана, были одобрены и так же, принимали активное участие в обустройстве города, на новой планете. Предполагалось, что после переселения, Лана станет координатором новой колонии людей, а ее группа, кураторами разных направлений. Командор планировал остаться вместе с дочерью, что бы помогать ей советом, но главное, поддерживать связь с другими цивилизациями, чья помощь, несомненно, понадобится переселенцам.
Командор включил карту континентов Т-4. Все континенты были разделены на четыре сектора. Каждый сектор – зона ответственности одного корабля. В секторах горели яркие белые точки, их было множество. Это светились отмеченные заранее люди. Группа Ланы была отмечена голубыми точками. Их предстояло забирать первыми на флагманский корабль, что бы они могли переодеться в рабочую одежду и получить последние инструкции.

Командор задумался. На флагмане будут лишних шестьдесят человек. По просьбе Ланы, придется забрать местного музыканта и его оркестр.
6
Когда дочь сказала, что хотела бы их спасти, Командор объяснил, что Маэстро и часть его оркестра, не совсем подходят под критерии отбора. Она стала настаивать на том, что эти люди являются неотъемлемой частью культуры, которую, собственно, и предполагается спасти. Командору трудно было отказать дочери. Он испытывал чувство вины перед ней. Его малышка, не знала, что он ее отец. Кроме того, у нее были глаза матери, и когда она о чем-то просила, смотрела так умоляюще. Поэтому решили, что Маэстро с оркестром будут находиться под ее личным контролем.
Поскольку каждый корабль был подготовлен под строго определенное количество пассажиров, то этих шестьдесят человек, придется разместить в главном зале и похоже, хлопот с ними будет много.

Каждый корабль разбит на небольшие секции, которые вмещают одну тысячу человек. Сопровождающие должны встречать прибывающих, вручать им прибор-переводчик и следить за наполнением секции. Как только секция наполнится, включатся энергии, успокаивающие людей. Ожидается, что все, попавшие на борт, будут напуганы, а некоторые, могут захотеть обратно, на Т-4. Исключение составляют только маленькие секции для новорожденных. Но они будут уложены в свои капсулы другими другими членами экипажа. В центральном зале нет специальных излучателей, а это значит, что успокоить музыкантов будет нечем. Командор надеялся, что Лана найдет способ держать под контролем испуганных людей.

Но вот, поступило сообщение, что последний корабль покинул базу и одновременно, наблюдатели сообщили, что в Фениксе, на Т-4 объявили боевую готовность и готовят к старту ракеты с ядерными зарядами.

7
Сомнений не оставалось. Времени мало и нужно действовать. Командор распорядился отправить модуль за Ланой и ее группой.







22-05-2016, 16:14 | автор: nimea | просмотров: 2621 | комментариев: 0 | День спасения
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: