Григорий Ревуцкий
Продолжалось противостояние… Тьма непроглядного Солнца, скрытого за густым облаком серого дыма, поднимающегося над пожарищами. Огненные исполины объяли со всех сторон поле боя алыми языками пламени, превратив землю в золу.


Арзамус стоял на тлеющем холме, тяжело дыша, устало опираясь на щит, правая рука безвольно опущена под тяжестью окровавленного меча. Он выжидал. Его согнутая фигура отбрасывала зловещую тень, которая причудливо изгибалась в такт пылающему огню. Веки опаленных ресниц приспущены, но из-под них могучий воин изредка бросал вперед свой взор, яростный и неукротимый.

И вот, среди небесного покрова, внезапно, как сама неумолимость, спускался он…

…Архаим появился здесь под конец боя. Он знал о сражении, но его участь состояла в другом. Вразумление существующих. Там, за холмами, он убеждал их не идти, не пытаться убить или погибнуть, ведь тогда мир покроет скорбь. Он видел их души, он знал правду, но перед ним стояли люди, не ведающие себя в вечности. Родившись здесь на краткий час, они не понимали, что данное им время бесценно, и определяет бескрайние просторы их будущего, бесконечного пути их души. Но безуспешно.

Сейчас он спустился, белые сандалии слегка припали серым пеплом. Архаим спешил к Кроносу. Он должен был убедить его прекратить бой, свернуть орудия и спрятать в колчаны стрелы. Он с грустью поведал, что на бесчисленное войско Кроноса идут жители ближайших сел, слабовооруженные, обреченные.

Кронос молчал. Он видел исход боя, и не хотел уступать. Его солдаты продвигались вперед, предвкушая скорую победу. Их противников, диких и воинственных, становилось все меньше.

Архаим приближался. Одна его рука была протянута ладонью к воину, другая согнута у груди, на сердце. Ангел собирался молить Арзамуса отступить, дабы спасти еще живых. Но не слетело с его губ ни слова, как Арзамус в стремительном прыжке бросился вперед, целя острием грозного оружия в сердце. Архаим отбил удар, но упал на землю, поверженный молниеносным ударом щита. Он привстал на одну руку, в тумане наблюдая, как сверху на него опускается неумолимый меч, дабы завершить начатое. Архаим ждал. Он до последнего момента ждал, вытянув вперед безоружную руку навстречу гибели.

Но в этот момент на него со всей тяжестью навалился воитель, придавив ангела своим внезапно обмякшим телом. Из спины Арзамуса торчало древко стрелы, он был мертв.

Все исчезло вдруг перед взором Архаима, и только древко стрелы, и перья безмятежно развевались на ветру, подчиняясь законам мироздания.

И слеза катилась по щеке ангела, устремляясь к земле.


декабрь 2013г.

Весенние мотивы


(квантовая природа голограммы)



Весной становится как-то необыкновенно радостно.Как будто и не ждал ее приближения, но все же время от времени поглядывал на календарь, мысленно переносясь вперед, к мартовской оттепели.
Весна... Что гадать,все без исключения: и безнадежные романтики и прагматичные дельцы, и все, все, все так или иначе радостно встречают первые лучи Солнца... Ласкового Солнца, проглянувшего с весеннего неба, впервые за долгую зиму несмело стряхнувшего грязно-серые облака с робкой, мерцающей голубизны.
Он также почувствовал изменения в природе. Сидя у окна за столиком придорожного кафе, он с удивлением посмотрел на одинокий лучик, с трудом пробившийся сквозь паутину пыльных разводов на стекле, и устало расположившийся на блюдце с пирожным, возле его руки.
- Откуда ты,- спросил он у неожиданного гостя.
Ладонью он прикрыл край луча и почувствовал его благодарное тепло. Лучик забрался под манжет белоснежной рубашки с золотой запонкой и стал весело разглядывать в ней свое отображение.
- Но, но, не шали, -улыбнулся незнакомец, - Я такой же странник, как и ты. Но нам не по пути, дружище.
Так он познакомился с Солнцем...



05. 05.2014



* * *

Зовет, но не ропщет, а ищет причины
И googлит вопросы в земной паутине,
Взывает с мольбой, не дождавшись ответа,
Надеясь услышанной кем-то быть, где-то...
А что же душа, все там же - в забвеньи.
На дне подсознанья размытые тени,
Томленье безличья, а как бы хотелось
Стряхнуть как оковы несмелость, незрелость,
Лучась вдохновеньем, испытуя разум,
Учась, обучая постигнуть все разом,
Из сердца раскрыться в цветке полнолистном
Познаньем сияя игристым,лучистым...
Ты чувствуешь то, что не в силах помыслить,
Ох, эти оковы, ох, мысли...эх, мысли...
Искала на грани, там только подсказки,
Ты - жизни художник, в твоих руках краски.
Секрет - тишина и ее пониманье,
Ответы всплывут на поверхность сознанья,
Свершится удел, и судьба неизбежно
Раскроет печати ключами надежды.
И верою правой сознанье наполнит,
Но помнить, что мысли постылые, помнить...


(Завет, 11.07.2014)


пісня


Птах у злеті б’є крильми височінь,
Простору для птаха – скільки долетить.
Немає межі – безмежна вона,
Можливість усього кожному дана.
Приспів:
Робити вибір повсякчас
Реальність кожного із нас.
Все що не здолав – ти лиш сам обрав,
Бо не повірив, не пізнав.
* * *
Темряви нема – це без світла ти,
Нема лиха й болі – то рух без мети,
Можливість уже в твоїй голові,
Скоряючись долі, хто б її змінив?
Приспів:
Життя дароване усім,
Розпоряджатись нумо ним.
Всесвіт бачимо – в котрий віримо,
По вірі й матимемо.

13.07.2016


27-02-2014, 21:08 | автор: nimea | просмотров: 2893 | комментариев: 1 | творчество друзей
#1 пишет: Гость    14 ноября 2014 18:14

Какие слова... Вдохновляюще


Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: